首页 >  时尚名表

腿上有鸡皮肤怎么办?3招快速去掉鸡皮疙瘩

发布日期: 2020-03-15
因为“鸡皮肤”与角质变厚有关,所以温和地去角质是必要的,但Θ一※定不可过度来源163nvren.com。去角质有很多方法,我们洗澡时用含磨砂颗粒的沐浴乳、用洗澡海绵、浴球等猛搓身体...

 ▀ 身体的皮肤上有一粒粒肤色或红色的凸起,看起来不甚美观,摸起┓来像粉刺,忍不住用手ⓞ一挤,还真能挤出些白白的东西……“粉刺”怎么会长到身上来呢?当这些讨厌的红红小颗粒爬上腿,该如何处理,还肌肤亮丽本色?有▽鸡皮肤怎Ξ么办?

推荐阅读:脸部皮肤长痘易发炎感染怎么办 五招帮你解决它

如╤何有效改善鸡皮肤
1.温和去角质   &λnbsp;
因为“鸡皮肤”与角质变厚有关,所以温和♥地去角质是必要的,但一定不可过度⊿。去角质有很多方法,我们&洗澡时用含Ⅸ磨砂颗粒的沐浴乳、用洗澡海绵、浴球等猛搓身体,都能达到去角质的效果。只是,每天这么洗,会令本来就很干燥的“鸡皮肤”受不了,而变得更薄更干,反过来又会刺激“鸡皮肤”变得◥更厉害。我们И皮肤的角质更新周期为28-45Ц天,所以这么猛的去角质,1-1…个半月做一次就够了原文163nvren.com。     &nb〆sp;  
去角质比较温和的方法,是用浴盐(食盐∕也有去①角质功效,但其中的钠会令皮肤干燥,“鸡皮肤”的人还是用具保湿功效的死海浴盐比较好)。可以用浴盐泡澡,也可先将浴盐用热水溶解了,然后混合在植物型的沐浴乳中ↅ(化ↂ学制剂╭╮多的沐淋乳会与⊙浴盐起化学反应),在淋浴时用。用浴盐泡澡时,还可加入玫瑰和檀香精油,去角质的同时还能滋润皮肤。   ы&nb|sp;    
很多人认为每天洗澡是好▓习惯,但对于“鸡皮肤”来说并不好来源163nvren.com。沐浴乳也能○一定程度上去除老废角质,还可能过多洗去油脂,所以,“鸡皮∝肤”№的人在冬天2、3天洗一次澡就够了,或者每天只用清水洗″澡,而不用沐浴乳。
2.滋润最重要    

  比去角质更重要的,是滋润皮肤--去角质ν只是手段。◀  

因为“鸡∷皮肤”与角质变厚有关,所以温⊙和地去角质是必要的,但一定不可过度。去角质有很多方法,我们洗澡时用含磨砂颗粒的沐浴乳、用洗澡海绵、浴球等猛搓身体...

“鸡皮▨肤”是很╨缺水又很缺油的皮肤,用一般的护体乳会不够滋润,而应使用药房里卖的 专为∴极干ぁ性皮肤配方的护体乳,比如依泉极润护体乳、理肤泉营润身体乳霜、薇姿营养护体霜2等163女人网。洗澡时也应该用滋润型的清洁产品,比如理肤泉滋养香皂、⇔雅※漾无皂基滋润活肤皂等。 &nbs↔p;      
另一个重点ぷ是,洗澡的じ水温一定要保持在40℃左右。冬日里,很多℡人喜欢用比较烫的水,觉得这样才够舒服。但烫的水很容易“去油”,也会过多洗去︰皮肤的油脂;而当身体一离开热水,皮肤表面的水分会立刻蒸发,同时也带走了皮в肤的水分1+6з+↔3+n+v+r+e+n+c+o+m。这对于“鸡皮肤”来说都是“雪上加霜♨”的事。        

  如果“有钱又有闲”,去SPA享受身体的保湿护理,也是改善“鸡皮肤”很好的方法。