首页 >  流行发型

冬天用冷水洗脸好吗洗脸水究竟多热合适?

发布日期: 2020-03-15

  正处在冬日,各地气温湿度都大有不¤同,洗脸水的温◤度也不※尽相同。如果你正处在寒冷的温度,那么就赶快卌来看Υ看℅这篇文章吧,编告诉你冬天用冷水洗脸好◈吗。

冬天用冷水洗脸好吗

  洗脸水到底多少度才合适?这个问题似乎已经困扰我们很长时间了。曾有某±明星著书立说,说她一直坚持冷水洗脸,↑效果甚好┌云云。且不说这∮个明星的理论┙是否正确,请大家先关心一╠╡下明星住地的纬〾度。

┄┅

  洗脸水的温度不能↘一概而论,尤其是现』在,正处在冬日,各地气温∏湿度都大有不同,洗脸⊙水的≥温度也不尽相同‖∠。

ψ▋

  冬日洗脸水多热才合适

  首∥先〓,洗脸水不能过热。过热的水对油脂有较好的☏⊙溶解υ效果,但在洗掉脸上多余油脂的同时,也洗去了对╤脸部起◣保护作用的皮脂∴膜,使皮肤变得异常干燥。当然,我们也不宜用过冷的水洗脸,过◣冷的水会使毛孔收⿴缩,藏匿在毛孔中的污垢和油脂不易洗净,容易形成面疱和青春痘,还会使皮肤干燥以至脱皮。

  洗К脸水的↗温度应比体温低一些,32-35度之间。这个ↂ温度,南方某些地区自来水就能够达到,但北方☉则需要加╦╧热自来水才可以。注意,洗脸最好使用流水。如果自ↇ家没条件令自来水的温度达到所需温度↹,〦也可以々采用Θ水盆,但一定要换新水◀多冲洗几次,』否则对肌肤健康不利。

  ☺☻另外,有美容专家支持洗脸水先冷后热的理论。ю这个方法仅对油型混а合型肌肤θ适用,对于中干型肌肤不太合适,敏感肌更要慎用。